U19 Junioren auf den Punkt fit – Rangliste HH

Kieran Holthues und Richard Paul Martin (Kettwiger Rudergesellschaft) werden zweite auf der Rangliste in Hamburg und sichern sich mit ihrer Platzierung ihr Ticket für die U19 WM, vor ihren Teamkollegen David und Emanuel Wieczorek, die sich unter den Augen von Bundestrainer Bernd Nennhaus im spannenden A Finale den fünften Platz erkämpften.

Vinzent Kuhn und Luca Effler präsentierten sich ebenfalls mit einer guten Performance und steigerten sich in dem stark selektierten Fahrerfeld von Rennen zu Rennen. Am Ende wurde es für sie Platz 3 im Finale E.

Als schnellstes Leichtgewicht fuhr Leonard Allmann auf der zweiten Kleinbootüberprüfung bereits im Vorlauf unter die Top 18 Skuller aus Deutschland und erreichte mit einem dritten Platz im Finale C ein hervorragendes Ranglistenergebnis. Für ihn ging es zusammen mit dem Duisburger Paul Emil Scholz in den Doppelzweier, wo sie gemeinsam die drittschnellste Finalzeit erruderten.

Auch die Junioreninnen B konnten an diesem Wochenende wieder Regattaluft schnuppern. Für Tjorven Schneider, Sara Grauer sowie Steuerfrau Christina König ging es im gesteuerten Doppelvierer bereits am Samstag gut los. Mit einem Sieg im Vorlauf ruderten sich die weiblichen Bluestars ins A Finale, wo sie starke Konkurrenz aus ganz Deutschland trafen. In einem harten Kampf auf der 1500 Meter Strecke fuhren die Münsteranerinnen hinter dem Juniorinnen-Vierer aus Magdeburg auf den zweiten Platz.